Срочно нужен рецепт вкусного и оригинального экзотического блюда, на праздник приготовить нужно. Кто знает такое, поделитесь рецептиком, плиз
хвост молодой тигрицы в кисло-сладком маринаде
Мясо тигра считается очень ценным, оно имеет довольно сочный и нежный специфический вкус. А вот тигровый хвост поистине является деликатесом! И по своим вкусовым качествам больше напоминает сало, нежели мясо. Именно поэтому блюда из хвоста тигра считаются постными. Следует также знать, что использовать лучше всего хвосты молодых чеширских тигров, до 4-5 лет, потому что у старых животных они более жесткие и жилистые. Берется задняя треть хвоста, обязательно первой свежести. Я предлагаю вашему вниманию отличный ковбойский рецепт как вкусно приготовить хвост тигра.
Способ приготовления:
1. Начать необходимо с подготовки непосредственно самого хвоста. Почистите его и тщательно промойте под холодной проточной водой.
2. Теперь возьмите столовую ложку поваренной соли и растворите ее в 0,5 л. воды.
3. Затем добавьте в воду сухую горчицу, перец и подогретые ром и вино. Если рома нет в наличии, то можно использовать 100 мл вина.
4. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и замочите в данном маринаде хвост на 12-15 часов.
5. По истечении указанного времени слейте маринад и достаньте хвост.
6. Порежьте его на небольшие кусочки. При желании можно слегка отбить.
7. Обваляйте получившиеся кусочки в муке, посолите по своему вкусу и обжарьте на подсолнечном масле. Следует отметить, что обжаривать хвост тигра следует на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Процесс обжарки занимает примерно минут 10-15.
Блюдо готово! Оно имеет потрясающий вкус и приятный аромат! Если вы хотите стушить хвост тигра, то обжарьте его на кунжутном масле вместе с овощами и потушите в кисло-сладком соусе минут 20 с добавлением лаврового листа для запаха.
Приятного вам аппетита!
в качестве бонуса для наших читателей - еще пара рецептов
суп из пениса тигра
Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.
Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры!
Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки.
В северо-восточном Китае в меню предлагаются блюда из мяса амурского тигра, что является незаконным, так как это животное занесено в Красную Книгу.
Ресторан Hufulou, расположенный около заповедника Heidaohezi, где содержатся тигры, рекламировал жареное на гриле тигриное мясо по 98 долларов за порцию. Кроме того, предлагался ликер, на основе настойки на кости тигра по 74 доллара за бутылку. Сырое мясо продавалось по 864 доллара за килограмм, сообщает The China Daily, а в качестве подливки использовалась тигриная моча. Это было сделано для того, чтобы "придать блюду специфический сильный запах", заявила хозяйка ресторана Ма Шикун.
Первоначально Ма Шикун утверждала, что ее блюда готовились из умерших тигров, однако затем, после проведенной экспертизы, она рассказала правду. Директор заповедника также отверг возможные обвинения, заявив, что не продавал трупы тигров. "У нас строгий учет и контроль", - сказал он.
Амурский тигр - одно из самых редких животных в мире. Его популяция не превышает 500 особей. В Китае считается, что тигриное мясо, усы, кости и прочие части могут наполнить человека энергией, в том числе, в сексуальной сфере.
уважаемые читатели, если вам понравилась наша новая кулинарная рубрика, пишите в комментариях свои пожелания и предложения