Есть ли жизнь на Марсе?

  • Автор темы DeletedUser23827
  • Дата начала

DeletedUser23827

Гость
Хочу поделиться своими мыслями. Начну с вопроса: какая цель у игры Вест? Если цели нет, и это игра ради игры, то какое разнообразие предлагает нам Вест после 150-го уровня? Все достигнуто, все пройдено, повторяющиеся квесты уже набили оском. На очередном лохотр.. простите турнире, дай угадаю что будет падать? - ах да, очередное барахло, которым забиты у каждого под завязку багажи. Годами одно и тоже, с черепашьей скоростью что-то вводят несущественное новое, которое осваивается за месяц другой и опять в нашем болоте все спокойно.. Пока ты еще пупсик и только пришел в игру, не спорю, все интересно, много возможностей, года на два тебя хватит. Пока не завалили барахлом, был интерес собирать именнухи, продукты добывались с трудом, но тем и были ценнее, худо-бедно но игра развивалась.. Что мы наблюдаем сейчас? Старики играют уже наверно больше по инерции или для общения. Игра не оправдывает своего названия. Это не Вест, это болото. В Весте должно быть много непредсказуемого, нового, и меняться постоянно. И те потуги создавать еще один клон миров или этот фортовый цирк с правилами шаг влево, шаг вправо.. Где захватывающий Вест? Сколько еще барахла нам нарисуют разработчики, чтобы мы уже окончательно убедились, что ничего глобально нового и интересного больше ждать не нужно.
Поверьте, это не пессимизм. Мне нравится игра, нравится народ, кто играет здесь. Но очень хочется, чтобы игра была захватывающе интересной, больше непредсказуемости, больше головоломок, чтобы народ стремился к чему-то. А без стремлений любое дело превращается в болото.
Вот такие мысли. Не судите строго.
Unchi
 

Лесная сказка

я здесь всех знаю
Может быть нужны новые ивенты, чтобы подстегнуть интерес? Или вы подразумеваете полный ребрендинг игры?
 

Дубинка

я опытный игрок
Может быть нужны новые ивенты, чтобы подстегнуть интерес? Или вы подразумеваете полный ребрендинг игры?
На моей памяти, последним очень интересным и интригующим, был переезд на новую карту (году так в 2013-ом или 12-ом это было). Больше, серьезной встряски в игре я не видел. Ну разве что международный турнир, участвовать в котором, мне лично, очень понравилось.
По мелочам, хорошего сделали пальцев на одной руке хватит - квесты, шмотки, профессии ну еще что-то может упустил.
 

Чеширская кошка

Легенда The West
Еще новые ивенты? На новый шмот?. Они и так будут. Добавят ли они интереса, как по мне, так нет, скорее наоборот. Но тем не менее, каждый новый ивент Вест оживляется, слышатся голоса, ищущих друзей и менял, спешащих найти нужных покупателей и продавцов. А значит таки они нужны, раз интерес к ним есть. И игра все таки, как бы не было это обидно ветеранам, рассчитана не на них , а все таки на новичков, и 2 года интереса в игре это совсем не мало. А вот почти уже десятилетие у первых игроков ру Веста - это для игры вообще очень много и раз ветераны еще существуют, значит Вест стал для них чем то другим ,чем просто игрой. И реально это мне кажется большим достижением, разработчиков ВЕста., что через столько лет игры с ней все еще жалко расставаться. Да, жаль,что обновы идут не так быстро, как нам хотелось бы, имхо,запаздывая года на 3, как фортовая обнова когда уже людей на фортах недостаточно даже для того , чтоб эту обнову нормально протестить;). Полный ребрендинг Веста, но это уже будет другая игра, а их и так хватает.
Но я как всегда, про то ,что именно меня держит в ВЕсте и чего в других играх нет , а это форты. Но миры ,фортовые миры, умирают, когда устанавливается стойкий дисбаланс сторон, с подавляющим преимуществом одной из них. И если первые годы Веста было реально привлекать новых игроков на бои, то сейчас в старых мирах это практически невозможно. И вот что бы сделала я в первую очередь, это уменьшила фулы на фортах, как минимум вдвое, а то и вчетверо. Это бы продлило фортовое противоборство в мирах. А для дулеров опять бы посадила Джеронимов и пусть соревнуются в уроне. Квестов счас стало много, и красивых, но - неинтересных,все ходы распишут в тв дб и вики, а ты послушно копай там, где скажут. Хотя в квесте Компания один квест очень сложный , на время, мне вот интересно его выполнить, хотя счас ни дуэльный ни фортовый сделать практически нереально, но буду пробовать, мне интересно:) Но не думаю, что таких будет много желающих, вот если б какую нить награду там покруче, то и народ бы заинтересовался
 
Последнее редактирование:

Лесная сказка

я здесь всех знаю
Игровые ивенты совершенно необязательно должны ассоциироваться только как программные, проводимые из года в год по одному и тому же сценарию разработчиками Веста с вбрасыванием в игру очередного шмота. Ивенты могут быть инициированы и организованы самими игроками, некой командой ивенторов - креативных людей, придумавших мероприятие, готовых потратить свое время на его проведение, и быть честными и порядочными, чтобы не было слива информации другим игрокам.
Это могут быть как форумные ивенты для повышения интереса к форуму и его оживления, так и в каком-то определенном игровом мире, от администрации требуется только одобрение ивента и желание поощрить игроков призами. Всё, в принципе, в наших руках, было бы желание заниматься этим. Помню в 2012 году, в канун Нового года, в Ганни был проведен неплохой рождественский ивент кем-то из представителей администрации, помню, что это была девушка, а по результатам ивента игроки могли получить любую не сэтовую вещь. Можно и нам проводить что-то подобное. Навскидку, первое что пришло сейчас в голову - примером такого ивента может быть автоквест (кто знает что это и играл в реале), пусть он будет называться по-другому, раз у нас нет автомобилей в Весте - что-то вроде Сивокобыльный квест, задачей которого будет решать головоломки, загадки, ребусы, в которых прячется название следующей точки передвижения (название города, форта и т.п.), а в этих точках их будет ждать следующая головоломка, и так от точки к точке, до финишной, кто первый правильно отгадал и добрался до финиша - тот победитель. Или вот вопрос к тому, кто знаком с ресторанным этикетом и языком приборов - в проводимом сейчас ивенте Октоберфеста на картинке над призами за съеденные крендельки в верхней части нарисована пустая тарелка с вилкой и ножом - какую информацию хотел донести посетитель до официанта, расположив приборы именно таким образом? ))) Ну это я придумываю конкурсы на ходу, пусть наивно и смешно кажется, но мне было бы интересно поработать в направлении разработки ивентов.
По поводу ребрендинга - в среднем по времени его делают раз в 3 года и, если точкой отсчета с нового запуска игры считать 2012 год ( я зарегистрировалась во вновь открытой карте, как обозначил выше перезапуск Веста с нуля игрок Дубинка, сразу после его открытия - 07.11.2012), то по времени уже пора разработчикам вносить в игру изменения, которые, в принципе, мы уже наблюдаем - смена движка форума, изменения навыков для фортов, думаю, что это только начало. Такие изменения вселяют некий оптимизм - это говорит о том, что нашу игру не собираются закрывать, переключаясь на другие проекты, а работают над ней, подогревая интерес и привлекая новых геймеров.
 
Последнее редактирование:

Чеширская кошка

Легенда The West
А конкурсы, да, они всегда организовывались именно игроками и представителями администрации, как например были конкурсы от Элл Майо, эти были очень интересные, убей Пакемота Варланга тоже забавный, но слишком быстрый, Джон Сеймур раньше организовывал в 1м мире то дуэльные, то фортовые конкурсы, Акелла вон кучу интересных и всем доступных форумных конкурсов в этом году организовал, правда они не вызвали большого интереса масс, но все таки форум это не совсем игра. И все это требует не только креатива, но и больших затрат своего реального времени, а игрок счас рассуждает просто, я плачу деньги или даже не плачу, но все равно, вы обязаны меня развлекать, а я не собираюсь сам для этого ничего делать. Ожидать от администрации неиссякаемый поток креатива тоже наивно. Смена движка форума это может конечно и круто, но не думаю, что хоть кому то это сделает Вест более интересным. Так что все по прежнему, кому в Весте еще интересно, те играют, кому надоело , те уходят.
 

Bob Smit

Модератор форума
Член команды
[QUOTE="Лесная сказка, post: 588514, member: 27285" Ивенты могут быть инициированы и организованы самими игроками, некой командой ивенторов - креативных людей, придумавших мероприятие, готовых потратить свое время на его проведение, и быть честными и порядочными, чтобы не было слива информации другим игрокам.
Это могут быть как форумные ивенты для повышения интереса к форуму и его оживления, так и в каком-то определенном игровом мире, от администрации требуется только одобрение ивента и желание поощрить игроков призами. Всё, в принципе, в наших руках, было бы желание заниматься этим. Ну это я придумываю конкурсы на ходу, пусть наивно и смешно кажется, но мне было бы интересно поработать в направлении разработки ивентов.
[/QUOTE]

Совершенно правильная позиция активизации интереса к игре, которую администрация несомненно поддержит и поощрит инициаторов. Давайте заведем тему на форуме с предложениями проектов собственных ивентов. И не забудем доработать и провести турнир в Спидвее по проекту Сказки.
 

Van Haaren

Гость
2 года активного интереса к игровому процессу - это прорыв со стороны разработчиков проекта на самом деле. Особенно в области браузерок. Онлайн-игры с таким потенциалом можно сосчитать по пальцам чуть ли не одной руки. Далеко не каждый топовый со всех сторон проект может показать себя подобным образом. Вы только вдумайтесь: 2 года. Какой-то движухи на чистом интересе.
А по поводу обновлений: что-то хорошее регулярно бывает, - и ладно.
Более всего не ясен момент по поводу цели Веста. Да, это игра ради игры. А ради чего еще бывают игры? Для остальных целей есть воображение и более насущные занятия.
 

Лесная сказка

я здесь всех знаю
Совершенно правильная позиция активизации интереса к игре, которую администрация несомненно поддержит и поощрит инициаторов. Давайте заведем тему на форуме с предложениями проектов собственных ивентов. И не забудем доработать и провести турнир в Спидвее по проекту Сказки.

Я вижу такую работу немного иначе - нужна команда из нескольких человек, желательно по представителю из каждого "живого" мира, т.к. я, например, играю в Ганни, Еллоу и Спидвее, и меня нет в Буфе и Дакоте. Паре человек такое вряд ли потянуть, если организовывать ивенты в мирах. Нужны люди, у которых есть желание, время на это и креативное мышление. Такой команде нужна своя закрытая рабочая ветка на форуме, которую администрация будет курировать, одобрять или нет и решать все текущие вопросы. Иначе все предложения от инициаторов будут падать в пустоту и являться темой для флуда. Из креативных людей я знаю только Акеллу, человека с живым умом и нестандартным интересным подходом к конкурсам, но не знаю - захочет ли он опять в это всё окунуться. В Спидвее знакома с Геймер Эльзой, отличный креативный игрок. Ну и, конечно, администрации нужно хорошо замотивировать такую команду.
По поводу Спидвея - ветка перестала быть обсуждаемой, думаю, в силу закрытия Спидвея, поэтому активности и дальнейшего обсуждения не наблюдается, а для старта следует определиться по нескольким вопросам проведения Турнира.
 
Последнее редактирование:

DeletedUser2356

Гость
2........... Вы только вдумайтесь: 2 года. Какой-то движухи на чистом интересе.
А по поводу обновлений: что-то хорошее регулярно бывает, - и ладно.

что то не то...

Unchi правильно все написано. Ноль, ноль, и ноль. Люди которые зарабатывают на игре давно на нее "забили" и пользуются тем что есть..
 

Чеширская кошка

Легенда The West
что то не то...

Unchi правильно все написано. Ноль, ноль, и ноль. Люди которые зарабатывают на игре давно на нее "забили" и пользуются тем что есть..
Так зачем вы то играете в эту забитую богом и разрабами игру? Что вас в ней держит? Или больше нечего критиковать , везде все отлично , кроме Веста?
 

Дубинка

я опытный игрок
что то не то...

Unchi правильно все написано. Ноль, ноль, и ноль. Люди которые зарабатывают на игре давно на нее "забили" и пользуются тем что есть..
Спешу с тобой не согласиться от части! Наглядный тому пример - Спидвей!
Лично Варланг, на мой взгляд, наши идеи и проекты (как минимум интересные) не оставляет без внимания. Так, что общий смысл изложенный в сообщениях Сказки, на сегодняшний день единственно уместный - Спасение утопающих...
Конечно мы в праве заказывать музыку, так как платим за это деньги, но музыкант наш - это творческая личность, сегодня у него есть желание что-то сбацать, а завтра нет. В этом плане фраза "ноль, ноль и ноль" немного, но подходит!))).
 

DeletedUser2356

Гость
Так зачем вы то играете в эту забитую богом и разрабами игру? Что вас в ней держит? Или больше нечего критиковать, везде все отлично , кроме Веста?

А почему нельзя критиковать?

Спешу с тобой не согласиться от части! Наглядный тому пример - Спидвей!
Лично Варланг, на мой взгляд, наши идеи и проекты (как минимум интересные) не оставляет без внимания. Так, что общий смысл изложенный в сообщениях Сказки, на сегодняшний день единственно уместный - Спасение утопающих...
Конечно мы в праве заказывать музыку, так как платим за это деньги, но музыкант наш - это творческая личность, сегодня у него есть желание что-то сбацать, а завтра нет. В этом плане фраза "ноль, ноль и ноль" немного, но подходит!))).

При че тут Варланг и Спидвей? Разговор разве о нем?
Молодец он старается!

Фраза "ноль, ноль и ноль" прекрасно подходит в 99,99% по всем обновлениям веста.
 

Чеширская кошка

Легенда The West
А почему нельзя критиковать?



При че тут Варланг и Спидвей? Разговор разве о нем?
Молодец он старается!

Фраза "ноль, ноль и ноль" прекрасно подходит в 99,99% по всем обновлениям веста.
Вот и я не поняла причем тут Варланг и Спидвей. А про критику - да это и не критика, раз критикуете разрабов и Инно, они ведь не читают этот форум, а просто постоянное нытье, в духе - ааааа, мы все умрем. Да, и ты умрешь и я, наверно, тоже, и Вест тоже умрет. Когда нибудь, а может и нас переживет, так что теперь не жить и не играть?
 

DeletedUser23827

Гость
Начали за здравие... кончили за упокой. :)
Конкурсы, турниры и головоломки на форуме, это не игра. У меня "притензии" к разработчикам. Если бы они почаще шевелили мозгами и пятой точкой и у них была цель, не простая выкачка денег на том проценте игроков которые теша свои комплексы неполноценности отвалят любые деньги за эксклюзив, а была цельсделать игру интересной, захватывающей, равно для всех и для новичков и для стариков. Мы бы сейчас не наблюдали болото и не радовались бы каждому хлюпу в нем и не задавались бы вопросом: есть ли жизнь на Марсе(Весте)? Нам некогда было бы отвлекаться на всякую чепуху. Слабо разрабам придумать хотя бы каких-то животных на которых можно охотиться или они на тебя(как получится). Пусть по Весту бродят фантомы, которых не сразу раскусишь, что это не игрок, а он уже успеет намутить тебе головоломок на год вперед. На фортах пусть добавят пехоту и конницу и в конце концов дорисуют это убожество с клетками в красивый интересный дизайн. Сделают поле для маневра, расставят ловушки. Что так трудно разнообразить? Я таких идей могу выдать сотни, но я не разработчик, а игрок, который хочет чтобы Вест была захватывающая игра. А пока мы наблюдаем унылое болото, которое в определенное время из года в год булькает и больше ничего глобального не происходит. Больше похоже на простую выкачку денег. Сказала жестко, но справедливо.
 

Чеширская кошка

Легенда The West
значит слабо придумать. раз не придумывают. Или скорее у них просто другие планы и стратегии развития игры. Почему то мы автоматом считаем, что то что хотят игроки и то, чего хочется им, это нужно и разрабам. А это ведь не так. И это недовольство, которое так охотно изливается тут, на форуме ру Веста, так же эффективна, как непрерывная критика политика Обамы на своей кухне, вот это как раз тот самый ноль, ноль , ноль, о котором тут говорили. Есть идеи? Предлагайте, проводите опрос, Варланг передаст эти идеи разрабам, а вдруг эти идеи и совпадут с возможностями и желанием разрабов и реализуются
 

DeletedUser20924

Гость
Что они реализуют? Хватит дичь нести, реализуют лишь то что им выгодно, сколько времени уже просят сделать сет разбойника полностью продаваемым или продлить старые квесты, миф например? А воз и ныне там, или эта тема https://forum.the-west.ru/index.php?threads/Новогодние-мешки-за-игровые-деньги.23210/
думаешь хоть что то в этом году поменяют или учтут мнение игроков? Сильно сомневаюсь, ладно я высказался, покеда, а то как обычно накинутся.
P.S. Реакция на всё это такая - впарим игрокам квест чтоб выполняли его месяца два, а потом ещё добавим таких же. Это про последние квесты, и пример такого небрежного отношения квест, вроде (кампания у Вупи), с начала был на время, сейчас время исчезло, с него сняли временные ограничения. Зачем?
 

Чеширская кошка

Легенда The West
И тем не менее, некоторые предложения игроков даже ру Веста появились в игре, например помню про друзей, раньше их было всего 10, подняли до 100, крафт подняли , о чем тоже просили игроки, даже те фортовые изменения которые появились только сейчас, активно обсуждались с игроками, да, не вчера, года 2-3 назад. Смолетт, это само собой разумеется, что идей, им не выгодных, Инно реализовывать не будет. Они не меценаты и филантропы, это бизнес. И еще то, что кажется гениальной идеей тебе и даже поддерживается сотней игроков, совсем не факт, что кажется такой же гениальной и нужной остальным игрокам, и тем более самим разрабам. А ждать срочных изменений просто наивно, а постоянно ныть, ааааа, мы все умрем, разрабы дебилы, они зарабатывают деньги, вместо того чтоб денно и ночно печься о благе игроков, ничего абсолютно точно не изменит. И тут вариантов особо нет, либо играть в тот Вест который есть, или удалять аккаунт
 

DeletedUser23827

Гость
Кошка, если это бизнес и они хотят получить с меня с тебя и любого игрока деньги, то они как и во всяком бизнесе должны печься не о том, что им надо, а о том, что нужно игрокам, мы такие же клиенты для них, как и в любом бизнесе и если клиенту впаривают фуфло, то дерьмо их бизнес. Платить за болото, я не буду.
 
Верх